Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хворост сладкий

Хворост сладкий: рецепт русской кухни
Хворост сладкий. Фотография рецепта

Для приготовления хвороста вам потребуется:

  • мука - 200г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар мелкий - 4 ст.л.
  • водка (ром или коньяк) - 2 ст.л.
  • сливки (11%) - примерно 1-2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра для посыпки
  • для фритюра:
  • масло растительное - 1 стакан

Рецепт хвороста:

Хворост сладкий, Шаг 01

Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым.

Хворост сладкий, Шаг 02

На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.

Хворост сладкий, Шаг 03

Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.

Хворост сладкий, Шаг 04

Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

Хворост сладкий, Шаг 05

Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.

2006-05-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.32
голосов: 849


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование