Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хворост из творога

Автор:

Творожный хворост - вкусная и простоя выпечка к чаю. Хворост по этому рецепту получается хрустящим, воздушным, причем как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить хворост из творожного теста можно быстро и легко. Главное, выбирайте сухой творог, чтобы при замесе не забить тесто мукой.
Хворост из творога. Фотография рецепта

Для приготовления хвороста вам потребуется:

  • творог (жирность 9%) - 1кг
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 500г
  • соль - 1 щепотка
  • сода (погасить уксусом) - 6г
  • ванильный сахар - 10г
  • сахар - 4-5 ст.л.

Рецепт хвороста:

Хворост из творога, Шаг 01

Подготовить творог. Яйца разбить в миску с творогом.

Хворост из творога, Шаг 02

После этого в ту же миску всыпать соль, обычный и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать любой другой экстракт, который сделает вкус готового хвороста более насыщенным и ярким.

Хворост из творога, Шаг 03

Творожную массу размешать ложкой, а затем, взбить миксером до полной однородности.

Хворост из творога, Шаг 04

Добавить в емкость с творожной массой соду. Важно, погасить соду уксусом или лимонным соком. Постепенно, ввести муку. Творожное тесто тщательно вымесить. Масса не должна быть слишком забита мукой, но в то же время, следует избежать налипания теста на руки.

Хворост из творога, Шаг 05

Сформировать из теста шар. Выложить его на поверхность, припыленную мукой. Разделить тесто на три равные части.

Хворост из творога, Шаг 06

Раскатать каждую часть теста в тонкий лист.

Хворост из творога, Шаг 07

Нарезать ножом длинные полосы шириной 2-3 сантиметра. Длина изделий может зависеть от индивидуальных предпочтений и колебаться от 7 до 15 сантиметров. Сделать в центре полосок надрезы ножом.

Хворост из творога, Шаг 08

Один конец изделий нужно пропустить через середину.

Хворост из творога, Шаг 09

Жарить хворост в большом количестве прогретого растительного масла. Время жарки от 1 до 3 минут на среднем огне. Вкусный, хрустящий хворост должен остыть. После этого его можно посыпать сахарной пудрой. Творожный хворост очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

2018-06-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование