Фаворки - польский хворост (Faworki (chrust))
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаворки - польский хворост (Faworki (chrust)) необходимо...
Просеянную муку смешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить холодное сливочное масло, перетереть руками.
Яйца взбить со сметаной и добавить в муку. Влит коньяк. Тщательно вымесить тесто, собрать его в ком, завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.
Охлажденное тесто тонко раскатать, нарезать полосками шириной 2.5 см в и 10 см в длину. В середине каждой полоски сделать продольный надрез и протащить один конец полоски через это отверстие.
В глубокой посуде разогреть масло и обжарить фаворки до золотистого цвета на среднем огне. Готовые фаворки переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, и обильно посыпать сахарной пудрой. Польский хворост готов.
реклама