Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фаворки - польский хворост (Faworki (chrust))


Фаворки - польский хворост (Faworki (chrust))
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • сахар - 50г
    • масло сливочное - 20г
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана - 80г
    • коньяк - 1 ст.л.
    • масло растительное - 500 мл
    • сахарная пудра для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаворки - польский хворост (Faworki (chrust)) необходимо...

    Просеянную муку смешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить холодное сливочное масло, перетереть руками.

    Яйца взбить со сметаной и добавить в муку. Влит коньяк. Тщательно вымесить тесто, собрать его в ком, завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.

    Охлажденное тесто тонко раскатать, нарезать полосками шириной 2.5 см в и 10 см в длину. В середине каждой полоски сделать продольный надрез и протащить один конец полоски через это отверстие.

    В глубокой посуде разогреть масло и обжарить фаворки до золотистого цвета на среднем огне. Готовые фаворки переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, и обильно посыпать сахарной пудрой. Польский хворост готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование