Картофельный хворост
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 7 шт.
- мука - 3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный хворост необходимо...
Картофель, очистив, отварить до готовности в подсоленной воде. Слив воду, картофель остудить и протереть через металлическое сито.
Примешать к полученной массе яичные желтки, всыпать муку и вымесить до однородности. Белки взбить в пену и ввести в картофельное массу. Тщательно, но аккуратно вымесить тесто.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать тесто ромбиками, надрезать каждый ромбик в центре. Обжарить хворост порциями в большом количестве разогретого масла.
Подавать картофельный хворост как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
реклама