Хворост (La Roussette)
Для рецепта вам потребуется:
- мука (пшеничная) – 250г
- сливочное масло – 50г
- сахар – 50г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1/2 стакана
- вино сухое (пино) – 1/2 стакана
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хворост (La Roussette) необходимо...
В глиняной миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, молоко, вино, сухие дрожжи.
Замесите тесто и оставьте его подходить на 1 час.
Раскатайте его на поверхности разделочной доски и разрежьте его на одинаковые ромбы.
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Во фритюре жарьте ромбы из теста несколько минут с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Выложите готовый хворост на большое блюдо. Посыпьте ванильным сахаром. Подавайте горячими.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама