Ржаной хлеб
Хлеб из льняной и ржаной муки
вода - 270 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л. (или 20г свежих); мука льняная - 90г; мука пшеничная - 170г; мука ржаная - 90г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное (рафинированное) - 1 ст. л.
Тесто для пиццы из ржаной муки в хлебопечке
мука пшеничная - 225; мука ржаная - 130г; какао порошок - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное - 30г; лимонный сок - 2 ч.л.; вода - 250 мл.
Заварной хлеб на молоке (на закваске)
закваска ржаная (готовая) - 200г; мука ржаная - 200г; мука пшеничная в/с - 150г; солод - 20г; соль - 12г; масло оливковое - 30г; молоко (жирность 1.5%) - 325г; семечки подсолнечника - 100г; для обсыпки: овсяные хлопья; кунжут белый.
Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
ржаная закваска (готовая) - 250 мл; вода - 300 мл; муку кукурузная - 150г; мука пшеничная - 350г; сахар - 25г; масло растительное (без запаха) - 2 ст.л.; соль - 5г.
Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
сыворотка - 250 мл; мука пшеничная - 250г; мука ржаная - 250г; масло растительное - 1.5 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; семена льна - 30г.
Кукурузный хлеб на ржаной закваске
кукурузная мука - 120г; мука пшеничная (1 сорт) - 330г; ржаная закваска (готовая) - 300 мл; яйцо - 1 шт.; вода (с молоком) - 190 мл; соль - 10г; масло растительное - 2 ст.л.
Дарницкий хлеб в хлебопечке
ржаная закваска (готовая) - 200г; вода (теплая) - 180 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; мука пшеничная (1 сорт) - 200г; мука ржаная (обдирная) - 180г; масло растительное - 2 ст.л.
Ржаные лепешки на кефире
кефир - 350 мл; мука ржаная - 200г; мука пшеничная - примерно 300г; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; чеснок - 3-4 шт.; масло растительное - 50 мл; укроп (зелень) - по вкусу.
Необычный вафельный хлеб со специями
мука цельнозерновая - 150г; мука ржаная - 150г; отруби (пшеничные или ржаные) - 1 ст.л.; вода; кунжут - 2 ст.л.; паприка молотая - 5г; приправа хмели-сунели - 5г; соль - 3г; сахар - 3г; разрыхлитель - 5г; масло растительное - 30 мл.
Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром
тыквы (печеная) - 200г; вода - 100 мл; мука пшеничная - 270г; мука ржаная - 100г; дрожжи свежие - 9г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; кориандр (зерна) - 1 ч.л.
Пряничный торт из ржаной муки
для пряничного теста: ржаная мука - 130г (1 стакан); пшеничная мука - 30г (2 ст.л.); крахмал -30г (2 ст.л.); сливочное масло - 90г; яйца - 2 шт.; мед - 250г; апельсиновый джем - 200г; соль - 1/2 ч.л.; смесь специй для пряников (имбирь, корица, гвозд
Хлеб свекольный на ржаной закваске
закваска ржаная - примерно 250-300 мл; мука пшеничная - 470г; свекла (сырая, натертая) - 80г; сметана - 1 ст.л.; масло топленое - 1 ст.л.; вода - 280 мл; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.
Ржаные хлебцы скандинавские
мука пшеничная - 3 ст.л.; мука ржаная - 3 ст.л.; солод - 5г; соль – 1/2 ч. л.; сахар - 1 ч.л.; сода - 3г; лимонная кислота - 1 щепотка; вода (кипяток) - 150 мл; тыквенные семечки (очищенные) - 2 ст.л.; семечки подсолнечника (очищенные) - 2 ст.л.; отр
Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
ржаная закваска - примерно 250 мл.; мука пшеничная (1 сорта) - 500г; рассол помидорный - 300 мл; репчатый лук - 1 крупная луковица; масло растительное для жарки; масло топленое - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.
реклама