Необычный вафельный хлеб со специями
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- мука цельнозерновая - 150г
- мука ржаная - 150г
- отруби (пшеничные или ржаные) - 1 ст.л.
- вода
- кунжут - 2 ст.л.
- паприка молотая - 5г
- приправа хмели-сунели - 5г
- соль - 3г
- сахар - 3г
- разрыхлитель - 5г
- масло растительное - 30 мл.
Рецепт хлеба:
Делается хлеб в вафельнице таким образом. Смешиваем муку двух видов. Всыпаем разрыхлитель. Наливаем теплую воду. Воды влить столько, чтобы получилось густое тесто, как на фото.
Добавим соль и сахар.
Наливаем растительное масло. Всыпаем приправы.
Примешиваем отруби
и молотую паприку.
Теперь добавим кунжут. Вымешиваем тесто. Оно, как и любое тесто, должно постоять.
На разогретую поверхность вафельницы кладем небольшое количество теста. Из одной ложки столовой с горкой теста получается идеальный по размеру хлебец.
Хрустящий хлебец из вафельницы готов. Можно употреблять уже через несколько минут после приготовления. Очень вкусно подавать такой хлеб с намазками из сыра, авокадо, масла. Приятного аппетита!
реклама