Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Автор:

Готовим по рецепту луковый хлеб на ржаной закваске. Что может быть приятнее аромата свежеиспеченного хлеба? Этот аромат дарит чувство спокойствия, уюта, благополучия и мира в доме. Свежеиспеченный хлеб с хрустящей, ароматной корочкой, нежным мякишем будоражит аппетит так, что хочется съесть его до последней крошечки. Для выпечки хлеба используются три основных продукта: мука, вода и дрожжи или живая закваска. Дополнительно можно положить в тесто вяленые томаты, семя льна, мак, бекон, сыр, орехи, маслины, обжаренный лук. Луковый хлеб получается особо ароматным и вкусным.
Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • ржаная закваска - примерно 250 мл.
  • мука пшеничная (1 сорта) - 500г
  • рассол помидорный - 300 мл
  • репчатый лук - 1 крупная луковица
  • масло растительное для жарки
  • масло топленое - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Рецепт хлеба:

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке, Шаг 01

Для выпечки лукового хлеба будет использоваться ржаная закваска. Закваска должна быть хорошо созревшей. Использовать для выпечки надо на самом пике ее подъема. Примерно один стакан закваски вылейте в ведерко хлебопечки.

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке, Шаг 02

Просейте туда же, в ведерко, 500 граммов муки 1 сорта.

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке, Шаг 03

Вместо воды можно использовать рассол от маринованных помидоров. Если возьмете рассол - соль добавлять в тесто не нужно. Влейте рассол в муку.

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке, Шаг 04

Положите мягкое топленое масло и всыпьте сахар. Все ингредиенты в ведерко заложены. Установите ведерко в хлебопечку. Установите режим «Основной хлеб». Продолжительность выпечки в хлебопечке обычно составляет 4 часа 5 минут. После получасового выстаивания начнется замес теста.

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке, Шаг 05

Сейчас приготовьте «изюминку» лукового хлеба - лук. Большую луковицу очистите и нарежьте не очень мелко. В сковороду налейте масло дезодорированное, нагрейте и положите в него лук. Пассеруйте лук до легкого золотистого цвета.

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке, Шаг 06

После первого замеса теста положите в ведерко обжаренный лук.

Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке, Шаг 07

Через 4 часа хлебопечка сообщит о готовности хлеба. Аромат свежеиспеченного лукового хлебушка витает по всей квартире. Аккуратно вытряхните хлеб из ведерка с помощью прихваток. Дайте луковому хлебу полностью остыть, накрыв его полотенцем и поставив на решетку. Только остывший хлеб можно нарезать. Хлеб при нарезании совсем не крошится. Что может быть вкуснее свежеиспеченного хлеба? Приятного аппетита!

2018-06-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование