Дарницкий хлеб в хлебопечке
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- ржаная закваска (готовая) - 200г
- вода (теплая) - 180 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука пшеничная (1 сорт) - 200г
- мука ржаная (обдирная) - 180г
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт хлеба:
Ржаную закваску выложите в ведерко хлебопечки. По наличию большого количества пузырьков видно, что закваска активная. Добавьте теплой воды. Температура воды должна быть 30-35С.
Засыпьте соль и сахар.
Добавьте просеянную пшеничную муку.
Всыпьте ржаную муку.
Влейте растительное масло. Установите контейнер с тестом в хлебопечку, выставьте программу продолжительностью не меньше чем 4-4.5 часа, так как хлеб на закваске поднимается дольше, чем на дрожжах.
После звукового сигнала достаньте хлеб из ХП и прикрыв его льняным полотенцем полностью остудите. Дарницкий хлеб ноздреватый, вкусный, с легкой, присущей только ему кислинкой, готов. Приятного аппетита!
реклама