Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Дарницкий хлеб в хлебопечке

Автор:

Рецепт дарницкого хлеба разработали в 30-е годы прошлого века в Ленинграде и с тех пор рецептура практически не менялась. Правда, сегодня для замеса теста в промышленных объемах вместо ржаной закваски используют дрожжи. Если у вас есть ржаная закваска, то испеките дарницкий хлеб по первоначальному рецепту.
Дарницкий хлеб в хлебопечке. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • ржаная закваска (готовая) - 200г
  • вода (теплая) - 180 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука пшеничная (1 сорт) - 200г
  • мука ржаная (обдирная) - 180г
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт хлеба:

Дарницкий хлеб в хлебопечке, Шаг 01

Ржаную закваску выложите в ведерко хлебопечки. По наличию большого количества пузырьков видно, что закваска активная. Добавьте теплой воды. Температура воды должна быть 30-35С.

Дарницкий хлеб в хлебопечке, Шаг 02

Засыпьте соль и сахар.

Дарницкий хлеб в хлебопечке, Шаг 03

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Дарницкий хлеб в хлебопечке, Шаг 04

Всыпьте ржаную муку.

Дарницкий хлеб в хлебопечке, Шаг 05

Влейте растительное масло. Установите контейнер с тестом в хлебопечку, выставьте программу продолжительностью не меньше чем 4-4.5 часа, так как хлеб на закваске поднимается дольше, чем на дрожжах.

Дарницкий хлеб в хлебопечке, Шаг 06

После звукового сигнала достаньте хлеб из ХП и прикрыв его льняным полотенцем полностью остудите. Дарницкий хлеб ноздреватый, вкусный, с легкой, присущей только ему кислинкой, готов. Приятного аппетита!

2019-04-03


1 2 3 4 5

средний балл: 3.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование