Тесто для пиццы из ржаной муки в хлебопечке
Для приготовления вам потребуется:
- мука пшеничная - 225
- мука ржаная - 130г
- какао порошок - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 30г
- лимонный сок - 2 ч.л.
- вода - 250 мл.
Рецепт :
Продукты в контейнер хлебопечки закладывают в том порядке, который прописан в инструкции к модели вашей хлебопечке. В моей машине указано, что сначала надо насыпать сухие дрожжи.
В миску просеять пшеничную и ржаную муку. Мучную смесь отправить в контейнер.
Добавить соль.
Положить мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Следом подлить воду комнатной температуры.
Подсыпать через ситечко какао-порошок (без сахара).
Налить лимонный сок.
После этого можно включить хлебопечку в режиме «Пицца». Через 40 минут в контейнере будет готовое ржаное тесто для пиццы.
Перед непосредственной готовкой переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду, прикройте салфеткой и дайте ему еще немного расстояться в теплом месте. Теперь ржаное тесто с какао готово к дальнейшему использованию.
реклама