Таджины из говядины
Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами
говядина (мякоть) - около 700г; рис - 180г; чернослив - 90г; курага - 50г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1-2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; смесь пряностей рас-эль-ханут - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для жарки: масло растител
Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами
говяжий фарш - 350г; горошек зеленый - 400г; сыр (тёртый) - 150г; репчатый лук - 1 луковица; яйцо (сырое) - 3 шт.; яйцо (вареное) - 3 шт.; корица (молотая) - 1 кофейная ложечка; оливковое масло - 4 ст.л.; вода - 2 стакана; соль, перец - по вкусу.
Фрикадельки по-мароккански в тажине
для фрикаделек: фарш (из баранины или говядины) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; петрушка - 3 веточки; белый хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая - 1/2 ч.л.; черный перец - 1/2 ч.л.; лимон (лучше сол
Тажин с мясом, айвой и окрой
мясо (говядина, желательно с косточкой) - 750г; репчатый лук (мелко порубить) - 2 шт.; оливковое масло (по мне так лучше растительное) - 100-150 мл; соль - по вкусу; имбирь - 1 коф.л.; куркума, шафран - по вкусу; вода - 1 1/4 стакана; помидор (крупны
Фрикадельки с нутом в тажине
для фрикаделек: мясной фарш (говяжий или смешанный) - 300г; соль, петрушка - по вкусу; манка - по вкусу; нут (нахут, турецкий горошек) - 300г; для соуса: помидор - 2-3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; паприка (острая) - 1 ч.л.; ко
Тажин из говядины с черносливом и картофелем
говядина (без косточки, толстый край); картофель - 5-6 шт.; репчатый лук - 1 луковица (большая); чернослив (без косточек) - 100г; паприка - 1-2 ч.л.; корица (целая) - 1 палочка; кумин (семена) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; мясной бульон (или вода) - 3
Таджин желбана (Tajine jelbana)
телятина (филе), зеленый горошек (свежий или замороженный), морковь, картофель, артишоки (очищенные донца), лук репчатый, чеснок, петрушка (свежая зелень, рубленая), кинза (свежая зелень, рубленая), томатная паста, масло оливковое, смесь с...
Тажин: мясо с картофелем и зелеными оливками
говядина, картофель, помидор, петрушка, лук репчатый, сафрана, имбирь, кумин, черный перец (молотый), соль, подсолнечное масло, зеленые оливки (моченые)...
Тажин: мясо с картофелем и фасолью
говядина, картофель, фасоль (молодая), помидоры, петрушка, лук репчатый, сок, сафрана, имбирь, кумин, молотый перец (черный), соль, подсолнечное масло...
Сладкий таджин из баранины с айвой
баранина или телятина, айва (очищенная), сахар, сливочное масло, лук-шалота, мед, имбирь, лавровый лист, белый перец, шафран, мускатный орех (молотый), соль...
Таджин из говядины с анчоусами
говядина, яйцо, сливочное масло, оливковое масло, фасоль (сухая), анчоусы (соленые), лук репчатый, хлеб (черствый), томатная паста, черный перец (молотый), красный перец (молотый), соль...
Таджин из говядины с яйцами и миндалем
говядина (подбедерок), яйцо, растительное масло, лук репчатый, шафран, сливочное масло, миндаль (очищенный), кинза (зелень), соль, черный перец (молотый)...
Таджин из говядины со стручковым перцем
говядина (без костей), лук репчатый (мелко нарезанный), томатная паста, растительное масло, сыр (тертый), сладкий красный перец (молотый), белая фасоль (замоченная), кориандр (молотый), соль, помидоры, сладкий перец, чеснок, каперсы...
Телятина с карри, баклажанами и цуккини в тажине
телятина (оковалок), телятина (филе), мука, лук репчатый, баклажаны, кабачок (цуккини), помидор, масло из виноградных косточек, чеснок, карри (порошок), имбирь (молотый), куркума, акациевый мёд, томатная паста, миндаля или кешью (ц...
реклама