Таджин желбана (Tajine jelbana)
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (филе) - 700г
- зеленый горошек (свежий или замороженный) - 500г
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- артишоки (очищенные донца) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка (свежая зелень, рубленая) - 2 ст.л.
- кинза (свежая зелень, рубленая) - 2 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- смесь специй рас-эль-ханут - 1/2 ч.л.
- имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- зира молотая - 1/2 ч. л.
- куркума молотая - 1/3 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Таджин желбана (Tajine jelbana) необходимо...
Таджин желбана - традиционное североафриканское мясное рагу с горохом, артишоками, картофелем и морковью. Для приготовления используют свежий или замороженный зеленый горошек и говядину или телятину (баранину или ягнятину).
Мясо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и крупно нарезать.
Морковь очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
В кастрюлю или таджин налить оливковое масло и обжарить телятину на среднем огне до образования корочки. Добавить лук, чеснок, соль и черный перец. Продолжать готовить в течение 5 минут, регулярно помешивая. Добавить нарезанную соломкой морковь, зеленый горошек, приправить специями и положить томатную пасту. Уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Залить мясное рагу водой и тушить в течение 15 минут. Добавить картофель, очищенные донца артишоков, разрезанные пополам, лавровый лист, кинзу и петрушку. Перемешать и тушить минимум 30 минут до готовности овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама