Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами
Для приготовления тажина вам потребуется:
- говяжий фарш - 350г
- горошек зеленый - 400г
- сыр (тёртый) - 150г
- репчатый лук - 1 луковица
- яйцо (сырое) - 3 шт.
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- корица (молотая) - 1 кофейная ложечка
- оливковое масло - 4 ст.л.
- вода - 2 стакана
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт тажина:
Сначала надо измельчить луковицу почти в пюре, используя малую кухонную технику.
Потом надо в течение 10 минут обжарить говяжий фарш с луком на оливковом масле, посолить, поперчить и добавить кофейную ложечку корицы. Долить 2 стакана воды и поставить тушить на 35 минут с тем, чтобы хорошо выпарилась вода, и соус стал более или менее однородным.
Тем временем подготовить варёные яйца и сыр.
Фарш остудить и смешать с горошком (свежим, но в моём случае он был разморожен).
Взбить сырые яйца как на омлет. Объединить соус, сырые яйца и сыр.
Выложить фарш в форму для кекса или просто в керамическую форму. И вдавить варёные яйца в наш прэпарасьон таким образом.
Посыпать сверху сыром и запекать в течение 30 минут. Готово. Особенно мне понравилась корица в сочетании с говядиной. С курицей она тоже сочетается, но тут, кмк, идеальное единение. Вот такое вот МПФ. Влажное, рассыпчатое, ароматное. И, если кто будет повторять - не жалейте оливкового масла, кажется, что 4 ложки много, но оно даёт и аромат и добавляет не то что жирности, а дополнительной мягкости вкуса говядине.
похожие рецепты
реклама