Фрикадельки по-мароккански в тажине
Для приготовления фрикаделек вам потребуется:
- фарш (из баранины или говядины) - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- петрушка - 3 веточки
- белый хлеб - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- лимон (лучше соленый) - по вкусу
- зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
- мясной бульон (или вода) - 400 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- белый перец - 1/2 ч.л.
- мускатный цвет - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- роза - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- бадьян - 1 щепотка
- жгучий перец - 1 щепотка
- ямайский перец - 5 шт.
- кардамон - 4 шт.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- гвоздика - 2 бутона
- палочка корицы (молотая) - 1/2 ч.л.
Рецепт фрикаделек:
В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль, потому что благодаря ей соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для рас-эль-ханут растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коробочек (сами коробочки выбросить).
Для тефтелек мелко нарезанный лук смешать с фаршем, яйцом, хлебными крошками, зеленью, солью и специями. Фарш хорошо вымесить и влажными руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех. Слепленные фрикадельки разложить на тарелке, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Для соуса мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить чуть больше чайной ложки смесь рас-эль-ханут. Пассеровать, помешивая, около 1 минуты.
Добавить нарезанный ломтиками помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Пассеровать еще около 1 минут. Добавить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
Переложить фрикадельки в тажин, встряхнуть их с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.
Когда фрикадельки будут почти готовы, добавить мелко нарезанную петрушку и лимонный сок (или ломтики соленых лимонов). Тушить еще 1-2 минуты. Фрикадельки по-мароккански готовы.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Ната | Ответить 2021-05-13 13:12:58 |
развались в соусе, несмотря на яйцо .. |
Admin | Ответить 2021-05-28 14:00:43 |
((( Странно. Значит проблема с фаршем. Хороший фарш и без яйца будет держать форму. |
August | Ответить 2022-12-08 00:16:38 |
Очень интересный рецепт, спасибо! :-) Я добавил немного рас-эль-ханута еще и в фарш, а в соус немного хариссы. По моим ощущениям, в фарше еще немного чеснока тоже не повредило бы, Вам не кажется? ;-) Сегодня опробовали на себе, а в выходные опробуем на гостях :-)))) |
Admin | Ответить 2022-12-30 12:12:18 |
Готовьте на здоровье. На счет добавления специй, то тут лучше ориентироваться по своему вкусу. Главное, не переборщить. |