Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами
Для приготовления тажина вам потребуется:
- говядина (мякоть) - около 700г
- рис - 180г
- чернослив - 90г
- курага - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкусу
- смесь пряностей рас-эль-ханут - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- масло сливочное - 30г.
Рецепт тажина:
Смесь пряностей рас-эль-ханут можно купить готовую или приготовить на своей кухне.
Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить холодной питьевой водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.
Говядину порезать кубиками 3х3 см и сложить в миску.
Мелко нарезать лук и чеснок, перемешать с мясом.
Приправить солью и пряностями.
Полить растительным маслом и снова все хорошо перемешать. Прикрыть миску с мясом пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
Курагу и чернослив промыть.
Поставить нижнюю часть тажина на плиту, разогреть в нем растительное и сливочное масло и обжарить мясо, добавляя его по частям, чтобы оно именно обжарилось, а не тушилось.
Следов добавить чернослив и курагу, перемешать.
К этому времени рис будет готов к закладке в тажин.
Распределить его поверх мяса с сухофруктами как можно равномернее. Посыпать сверху несколькими щепотками соли и добавить чуть-чуть горячей воды (достаточно будет и 1/2 стакана).
Накрыть тажин крышкой и отправит в разогретую до 190С духовку на 1 час. Через час проверьте готовность риса. Если вам покажется, что он еще не готов, верните в духовку еще на 20 минут. Перед подачей готовую говядину с черносливом и рисом перемешать прямо в тажине и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
August | Ответить 2022-01-19 11:47:57 |
Позвольте вопрос: на 2 некоторых фотографиях явно видна морковь (да и в "настоящем" плове она присутствует), в Вашем же рецепте нет никаких упоминаний (количество, когда ее добавлять). Ошибочные фотографии или ошибка в рецепте? Заранее благодарю. |
August | Ответить 2022-01-22 13:16:53 |
Благодарю за быстрый ответ. Я немного поимпровизировал, ориентируясь на классический плов: добавил и моркови и положил риса в 2 раза больше, чем в Вашем рецепте. Из приправ добавил хариссу, рас эль ханут и немного зиры. Получилось очень вкусно, благодарю за рецепт ;) |
Admin | Ответить 2022-01-20 15:28:43 |
Спасибо за вопрос. Морковку можно положить, а можно и не класть. Конкретно в этом фото-рецепте я морковку положила, но забыла написать в ингредиентах. Исправим. Если будете готовить, то ориентируйтесь на свой вкус. Можно даже свой набор сухофруктов подобрать для тажина. Но чернослив с говядиной, по-моему, отличная пара. |