Киргизская кухня
Киргизская кухня, несмотря на близость в рецептах с другими тюркскими кочевыми народами, сохраняет своеобразие и национальные традиции приготовления многих блюд. Прежде всего, киргизская кухня славится выпечкой (мясные пирожки, хлеб чабаты, кемоч) и молочными продуктами (айран, кумыс, курут). Из баранины готовят наваристые бульоны, в которые добавляют овощи и кусочки теста. В некоторых киргизских рецептах мясные бульоны предлагают заправлять кумысом. Традиция киргизской кухни – заготавливать мясо впрок (вяленное, копченое, сушеное мясо, обильно приправленное специями).
Оромо - рулет с овощами на пару
Оромо рулет - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, сочетающее в себе мягкое тесто с начинкой из овощного или мясного фарша. Готовится оромо в пароварке и подается на стол в горячем виде с любым соусом по вкусу - соевым, томатным, сметанным. Из п...
Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски)
Гошнан - это пирожки с мясом. Хотя они больше похожи на лепёшки. Их готовят в тандыре, в печи, на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Киргизы гошнан делают с молодой бараниной, порезанной маленькими кубиками, и луком. Но лепёшки с у...
Куурдак - жареная баранина по-киргизски
баранина, лук репчатый, чеснок, жир нутряной (или масло топленое), перец черный (молотый), соль
Нарын - мясо с лапшой по-казахски
баранина (бедро или голень с костью), колбаса казы (вареная), вода, лук репчатый, зелень свежая (укроп или кинза), соль, перец черный (молотый), мука, яйцо, соль (крупная), масло растительное.
Куурдак из легких
легкие (бараньи или говяжьи), животный жир (топленый), репчатый лук, сладкий перец, соль, лук джусай, зелень, чеснок
Бешбармак с картофелем
мясо (говядина и баранина), картофель, мука, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), зелень
Бешбармак из курицы
курица 1-1.5 кг, мука, яйцо, растительное масло (в тесто), бульон или вода, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, специи, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Хворост по-киргизски
яйцо, молоко, соль, сода, мука пшеничная, растительное масло (для фритюра), сахарная пудра
Баурсак по-киргизски
творог, сливочное масло, яйцо, мука пшеничная, соль, подсолнечное масло (для жарки).
Форель жареная по-киргизски
форель, мука пшеничная, редька, лук репчатый, сладкий перец, помидоры, растительное масло (для жарки), соль, перец черный (молотый), зелень
Каттама с луком (киргизские лепешки)
мясной бульон, дрожжи, соль, мука, масло сливочное, лук репчатый, масло топленое
Кюльчётай - бульон с мясом и домашней лапшой
баранина или говядина (лопатка), лук репчатый, соль, перец черный (молотый), зелень, мука пшеничная, яйцо, вода, соль
Умач аш - суп-затируха по-киргизски
мука пшеничная, вода, соль, бульон, лук репчатый, томат-пюре, масло сливочное, чеснок
реклама