Куурдак из легких
Для рецепта вам потребуется:
- легкие (бараньи или говяжьи) - 170г
- животный жир (топленый) - 30г
- репчатый лук - 120г
- сладкий перец - 130г
- соль - по вкусу
- лук джусай - 10г
- зелень - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куурдак из легких необходимо...
Обработанные легкие нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и сладкий перец порезать мелкими кубиками.
Выложить легкие в разогретую сковороду с растопленным жиром и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить лук с перцем, посолить и тушить все вместе до готовности около 40 минут.
Добавить в куурдак мелко нарезанный чеснок и лук-джусай, перемешать и прогреть в течение 3-5 минут. Подавать блюдо на стол, посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама