Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кюльчётай - бульон с мясом и домашней лапшой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина или говядина (лопатка) - 1,5кг
    • лук репчатый - 300г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • зелень - 50г
    для теста::
    • мука пшеничная - 550г
    • яйцо - 2 шт.
    • вода - 200мл
    • соль - 1-2 щепотки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кюльчётай - бульон с мясом и домашней лапшой необходимо...

    Кусок баранины положить в большую кастрюлю, залить 4л воды и довести до кипения. Сняв пену, варить мясо до готовности при слабом кипении.

    Смешать муку с солью, добавить яйца, воду и замесить крутое тесто на сочни. Раскатать тесто в пласт и порезать на квадратики. Оставить тесто на столе подсохнуть.

    Репчатый лук нарезать кольцами и выложить в сотейник. Приправить лук перцем, подлить немного жирного бульона и потушить до готовности.

    Отваренное мясо вынуть из бульона и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон опустить сочни и отварить в течение 5-8 минут. Выложить в большую пиалу сочни, сверху разложить куски мяса и лук. Подавать кюльчётай, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подать в пиалах мясной бульон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование