Умач аш - суп-затируха по-киргизски
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 100г
- вода - 25г
- соль - по вкусу
- бульон - 900г
- лук репчатый - 48г
- томат-пюре - 10г
- масло сливочное - 20г
- чеснок - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Умач аш - суп-затируха по-киргизски необходимо...
Муку растирать между ладоней, добавляя подсоленную воду, пока не получится мелкая крошка. Высыпать приготовленную крошку в кипящий подсоленный бульон. Варить, помешивая, на небольшом огне 12-15 минут.
Мелко порезать лук и чеснок. Выложить лук в разогретую сковороду и пассировать на сливочном масле вместе с томатным пюре. Переложить пассированный лук в кастрюлю и довести умач аш до готовности. В конце добавить чеснок, готовить еще полминуты и снять блюдо с огня.
фото-рецепты по шагам
реклама