Баурсак по-киргизски
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- подсолнечное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баурсак по-киргизски необходимо...
Тщательно растереть творог с размягченным сливочным маслом. Взбить яйца и соединить с творожной массой. Добавив муку и соль, замесить однородное тесто. Разделить тесто на небольшие шарики.
Опустить шарики в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить, периодически помешивая, пока шарики не всплывут на поверхность. Откинуть изделия на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Обвалять шарики в муке и выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом. Обжарить баурсак до зарумянивания со всех сторон. Готовое блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама