Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куурдак - жареная баранина по-киргизски


Куурдак - жареная баранина по-киргизски
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 1кг
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • жир нутряной (или масло топленое) - 300г
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куурдак - жареная баранина по-киргизски необходимо...

    Куурдак - традиционное блюдо киргизской кухни. Оно представляющее собой жареные с луком куски мяса, которые подают как самостоятельное второе блюдо или используют как основу для приготовления других блюд. Похожее блюдо есть в казахской, туркменской и узбекской кухнях.

    В казане растопить нутряной жир (или топленое масло). Лук нарезать кольцами и обжарить в жире до золотистого цвета.

    Мясо нарезать средними кусками, положить в казан и обжарить вместе с луком до румяной корочки.

    Положить рубленый чеснок, влить примерно четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Подавать куурдак в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование