Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Оромо - рулет с овощами на пару

Автор:

Оромо рулет - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, сочетающее в себе мягкое тесто с начинкой из овощного или мясного фарша. Готовится оромо в пароварке и подается на стол в горячем виде с любым соусом по вкусу - соевым, томатным, сметанным. Из продуктов, перечисленных в рецепте, получается один большой рулет, рассчитанный на 3-4 взрослые порции.
Оромо - рулет с овощами на пару. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 2-2.5 стакана
  • масло растительное - 40 мл
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 ст.л.
  • для начинки:
  • картофель (сырой) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • цуккини - 1/5 шт.
  • соль - 1 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт :

Оромо - рулет с овощами на пару, Шаг 01

Сначала замешивают крутое тесто из качественной муки высшего сорта. В эмалированной миске или кастрюле доводят до кипения воду с растительным маслом и солью. Добавляют небольшими порциями муку, быстро размешивают вилкой или венчиком. Огонь выключают, посуду с заготовкой для теста убирают с плиты.

Оромо - рулет с овощами на пару, Шаг 02

Постепенно в миску с заварным тестом добавляют остальную муку и руками замешивают тугое, но пластичное тесто.

Оромо - рулет с овощами на пару, Шаг 03

Пока тесто «отдыхает», подготавливают начинку. Очищают от кожуры и натирают на средней терке картофель, морковь и цуккини. Мелко режут репчатый лук.

Оромо - рулет с овощами на пару, Шаг 04

Измельченные овощи солят, перемешивают вместе с растительным маслом.

Оромо - рулет с овощами на пару, Шаг 05

Стол слегка посыпают мукой. На подготовленный стол перекладывают тесто и тонко раскатывают в прямоугольный пласт.

Оромо - рулет с овощами на пару, Шаг 06

На раскатанном тесте равномерно распределяют овощную начинку.

Оромо - рулет с овощами на пару, Шаг 07

Тесто с начинкой скручивают в рулет и с обоих концов защипывают.

Оромо - рулет с овощами на пару, Шаг 08

Рулет укладывают в смазанную маслом чашу пароварки и готовят на пару 30 минут.

Оромо - рулет с овощами на пару, Шаг 09

Готовый рулет оромо осторожно вынимают из пароварки, кладут на плоскую тарелку и нарезают на порционные кусочки. Можно приготовить несколько таких рулетов и убрать в морозилку. В рабочие будни, когда нет сил вечером стоять у плиты, такой полуфабрикат очень выручит. Ждать, когда он растает, не нужно. Достаточно в замороженном виде уложить в пароварку и, не торопясь, дождаться сигнала о готовности. Готовый рулет оромо можно подать со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2019-02-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование