Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Японская кухня


Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков. [дальше...]

1 2 3 4 5 6
В разделе "Японская кухня" 418 рецептов

Свинина в темпуре

Сочное мясо под хрустящей корочкой темпуры - это очень вкусно. И очень просто и быстро готовить. Мякоть свинины надо сначала хорошо отбить молотком для мяса, нарезать полосками и опустить в миску с кляром. После этого остается только пожарить свинину...


Темпура из корюшки

Тэмпура — это блюдо японской кухни из рыбы, морепродуктов, овощей и грибов в хрустящем кляре. Сегодня будем пробовать темпуру из ладожской корюшки. Это нежная, совсем не жирная рыба идеально подходит для темпуры. Готовится блюдо очень быстро и подает...


Соус терияки в домашних условиях

Японский соус терияки очень просто приготовить в домашних условиях. Рецептов домашнего терияки много. Для базового варианта достаточно смешать и уварить на небольшом огне соевый соус с саке, мирином и сахаром. Соус получается сладко-солёным и подходи...


Японские панкейки (Japanese Souffle Pancake)

Пышные, воздушные японские оладьи пекут на сковороде. Идеально, если у вас найдутся формочки для них (у меня вместо форм были кольца для формовки салата). Если нет формочек, то сделайте из пекарской бумаги кольца высотой примерно 5 см и диаметром 7 с...


Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно)

Суномоно готовят из свежих огурцов с водорослями вакаме, которые я заменила на привычную морскую капусту (ламинарию). Получилось необычно и вкусно. На приготовление салата уйдет не больше 15 минут, и то, 10 из них придется ждать, пока просолятся огу...


Панировочные сухари Панко

Панко - это японские панировочные сухари для темпуры (блюд во фритюре). Почему-то стОят они заметно дороже обычных, поэтому решила приготовить сама. Крошки для панко более крупные, при обжарке панировка впитывает минимальное количество масла, отчего ...


Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски

Тонкацу (Tonkotsu Japanese Pork Cutlet) отличается от обычных отбивных из свинины в панировке только тем, что в рецепте используют панко - японские панировочные сухари. Крошки в ней более крупные, поэтому в готовом виде сухарная корочка получается хр...

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

Чтобы придать готовому супу с цветной капустой и лапшой рамэн чисто азиатский вкус, обязательно добавьте пряности, соевый соус и немного кунжутного масла. Это придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Если нет времени готовить домашнюю лапшу...


Куриный суп с лапшой рамен

Суп рамэн, приготовленный по этому рецепту, по факту обычный наваристый куриный бульон, приправленный свежим имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом. Лапшу рамен отваривают до готовности в отдельной кастрюле не в бульоне, а в обычной воде. Вареную ...


Лапша рамен

Рамен (или рамэн) - общее название для азиатской лапши и блюда из нее. Первыми такую лапшу приготовили китайцы, но японцы перехватили инициативу и сделали из лапши если не культ, то точно один из самых популярных в стране фаст-фудов, наряду с суши и ...


Курица терияки

Сегодня приготовим такую курицу за 15 минут с помощью готового соуса терияки. Самое долгое здесь подготовить чеснок и его измельчить. Такой соус продается в пакетах, он российского производства и совсем недорого стоит. Рецепт написан на пакете....


Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом - один из самых простых рецептов японского фаст-фуда. Такие суши готовятся очень быстро! Потребуется только время на подготовку риса для суши. ...


Лапша удон с кабачками и курицей

Рецепт лапши удон с кабачками и курицей имеет «восточные» корни. Лапша готовится буквально за полчаса, и при этом на столе у вас будет полноценное блюдо, которым запросто можно накормить семью. Вместо филе курицы вы можете взять кусочек индейки. Инг...


Японский хлопковый чизкейк

Чизкейк - это отнюдь не азиатский десерт, но именно японцы сумели довести его до совершенства. Они отказались от песочной основы и оставили только воздушное кейк-суфле, нежной ватной структуры, которое тает во рту. Японский чизкейк настолько нежный,...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование