Куриный суп с лапшой рамен
Для приготовления супа вам потребуется:
- бульон куриный - 1 л
- имбирь свежий - 1 см
- соль - по вкусу
- соевый соус - по вкусу масло кунжутное - 1 ч.л.
- зеленый лук - 3-4 стрелки
- лапша рамэн.
Рецепт супа:
Приготовить домашнюю лапшу рамен. Или купить готовую, как хотите.
Заранее приготовить наваристый куриный бульон. Он должен быть прозрачным. Перелейте его в чистую кастрюлю, а мясо переложите на тарелку и отделите от костей. Вареную курятину вернем в суп позже, а пока положите в кипящий бульон мелко рубленый корень имбиря и нарезанный зеленый лук.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и положить лапшу рамен. Примерно через 2 минуты варки на среднем огне лапша будет готова.
Теперь можно приправить куриный бульон соевым соусом по вкусу.
Влить немного кунжутного масла.
На этом этапе можно вернуть мясо в бульон.
В отдельную мисочку переложить из кастрюли лапшу рамен и можно сервировать стол. Разлить пряный куриный бульон по глубоким тарелкам и добавить столько лапши, сколько вам хочется. Суп с курицей и лапшой рамен готов к подаче. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама