Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриный суп с лапшой рамен

Суп рамэн, приготовленный по этому рецепту, по факту обычный наваристый куриный бульон, приправленный свежим имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом. Лапшу рамен отваривают до готовности в отдельной кастрюле не в бульоне, а в обычной воде. Вареную лапшу рамен добавляют в бульон и подают на стол. Замечательный японский фаст фуд готов. Пробуем?
Куриный суп с лапшой рамен. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • бульон куриный - 1 л
  • имбирь свежий - 1 см
  • соль - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу масло кунжутное - 1 ч.л.
  • зеленый лук - 3-4 стрелки
  • лапша рамэн.

Рецепт супа:

Куриный суп с лапшой рамен, Шаг 01

Приготовить домашнюю лапшу рамен. Или купить готовую, как хотите.

Заранее приготовить наваристый куриный бульон. Он должен быть прозрачным. Перелейте его в чистую кастрюлю, а мясо переложите на тарелку и отделите от костей. Вареную курятину вернем в суп позже, а пока положите в кипящий бульон мелко рубленый корень имбиря и нарезанный зеленый лук.

Куриный суп с лапшой рамен, Шаг 02

В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и положить лапшу рамен. Примерно через 2 минуты варки на среднем огне лапша будет готова.

Куриный суп с лапшой рамен, Шаг 03

Теперь можно приправить куриный бульон соевым соусом по вкусу.

Куриный суп с лапшой рамен, Шаг 04

Влить немного кунжутного масла.

Куриный суп с лапшой рамен, Шаг 05

На этом этапе можно вернуть мясо в бульон.

Куриный суп с лапшой рамен, Шаг 06

В отдельную мисочку переложить из кастрюли лапшу рамен и можно сервировать стол. Разлить пряный куриный бульон по глубоким тарелкам и добавить столько лапши, сколько вам хочется. Суп с курицей и лапшой рамен готов к подаче. Приятного аппетита!

2020-11-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование