Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

Чтобы придать готовому супу с цветной капустой и лапшой рамэн чисто азиатский вкус, обязательно добавьте пряности, соевый соус и немного кунжутного масла. Это придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Если нет времени готовить домашнюю лапшу рамэн, можете заменить её готовой.
Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • бульон куриный - 1.5 л
  • цветная капуста - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • перец чили - 1/2 шт.
  • имбирь свежий - 1 см
  • соль - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • масло кунжутное - 1 ч.л.
  • зеленый лук - 3-4 стрелки
  • масло растительное для жарки
  • лапша рамэн.

Рецепт супа:

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен, Шаг 01

Приготовить домашнюю лапшу рамен. Или купить готовую.

Заранее приготовить прозрачный куриный бульон, перелейте его в чистую кастрюлю.

Пока варится бульон, подготовить овощи и пряности. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук порезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь порубить соломкой. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и тонко порезать.

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен, Шаг 02

Корень имбиря очистить, порезать пластинами. Примерно так же порезать и чеснок.

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен, Шаг 03

В кипящий бульон положить цветную капусту. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить 3 минуты.

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен, Шаг 04

В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и положить лапшу рамен. Примерно через 2 минуты варки на среднем огне лапша будет готова.

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен, Шаг 05

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить имбирь с чесноком и быстро прогреть, пока чеснок не начнет темнеть. Нам надо, чтобы масло напиталось ароматом и имбиря и чеснока, но как только это произойдет, выловить их из масла шумовкой и выбросить. В ароматное масло добавить лук с морковью и перцем чили. Быстро обжарить, помешивая, и переложить в кастрюлю с супом.

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен, Шаг 06

Теперь можно приправить куриный бульон соевым соусом по вкусу.

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен, Шаг 07

Влить в суп немного кунжутного масла.

Можно сервировать суп. В отдельной плошке подать лапшу рамен. В тарелки разлить пряный куриный суп с цветной капустой и добавить столько лапши, сколько вам хочется. Суп с цветной капустой и лапшой рамен готов к подаче. Приятного аппетита!

2020-11-28


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование