Курица терияки
Для приготовления курицы вам потребуется:
- куриное мясо (бедро с кожей) - 300-400г
- соус терияки (готовый) - 1 пакетик
- растительное масло для жарки
- чеснок - 3-4 зубчика.
Рецепт курицы:
Я на гарнир для подачи взяла фунчозу.
Чеснок мелко порубить, как показано на фото.
Курицу обжарить на хорошо разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки.
Мясо вытащить из сковороды, переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки.
В это время на сковороде обжарить в течение 1-2 минут чеснок. Нарезанную кусочками курицу вернуть в сковороду с чесноком и обжарить еще 2 минуты. Добавить готовый соус терияки из пакета и обжаривать 2 минуты.
Отварить фунчозу, как указано в инструкции на упаковке, и подавать с курицей в соусе терияки. Вместо фунчозы курицу можно гарнировать рисом. Нам понравилось, быстро и вкусно. Приятного вам аппетита!
похожие рецепты
реклама