Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лапша рамен

Рамен (или рамэн) - общее название для азиатской лапши и блюда из нее. Первыми такую лапшу приготовили китайцы, но японцы перехватили инициативу и сделали из лапши если не культ, то точно один из самых популярных в стране фаст-фудов, наряду с суши и роллами. Лапшу рамен замешивают из пшеничной муки без добавления яйца. Тесто получается эластичным, легко тянется, благодаря чему японские повара легко могут приготовить лапшу любой желаемой длины. Ширина же полосок лапши обычно не больше 4-5 мм.
Лапша рамен. Фотография рецепта

Для приготовления лапши вам потребуется:

  • мука - 250г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • вода - около 130 мл
  • дополнительно:
  • кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.

Рецепт лапши:

Лапша рамен, Шаг 01

Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать и собрать муку горкой.

Лапша рамен, Шаг 02

В центр мучной горки наливать тонкой струйкой холодную воду и сразу начинать размешивать тесто. Делать это удобнее миксером со специальными насадками. Если есть хлебопечка, то замешивайте тесто в ней.

Лапша рамен, Шаг 03

Спустя примерно 10 минут вымешивания, тесто уже будет довольно мягким, эластичным. Продолжайте его вымешивать, пока не почувствуете, что она стало настолько эластичным, что его уже можно растягивать.

Лапша рамен, Шаг 04

Разделить тесто на 4 примерно равные часть. Каждую часть по очереди раскатывать скалкой с прямоугольник. Поверхность теста посыпать крахмалом. Крахмал не даст лапше слипнуться после нарезки.

Лапша рамен, Шаг 05

Когда тесто станет тонким (около 1 мм в толщину), сложить его пополам или в 3 сложения, чтобы было удобнее нарезать лапшу.

Лапша рамен, Шаг 06

Порезать тесто полосками шириной 4 мм. Развернуть полоски, чтобы получилась длиная лапша. Всё, азиатская лапша рамен готова. Можно отваривать и подавать к столу с соусами и добавками. Приятного аппетита!

2020-11-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Даша
Ответить 2022-06-17 22:30:49
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как ее хранить, сколько и в чем)

Admin
Ответить 2022-06-27 11:25:08
У нас она не залеживается) В холодильнике, в нулевой камере, в закрытом контейнере можно несколько дней хранить. Дольше не пробовали.


Голосование