Голландская кухня
Стропвафли - голландские вафли с карамелью (Stroopwafel)
масло сливочное, яйцо, дрожжи сухие, сахар, вода, мука, соль, корица (молотая), сливки (жирность 20%), сахар, масло сливочное
Голландское печенье с марципановой начинкой (Gevulde Koeken)
мука, масло сливочное (охлажденное), сахар, яйцо, пекарский порошок, соль, корица (молотая), марципан (марципановая масса для выпечки), сахар, миндальный экстракт, яйцо (белок), яйцо (желток), молоко (или сливки), миндаль
Голландские оладьи Пофферчьес (Poffertjes)
молоко, мука пшеничная, мука гречневая, яйцо, дрожжи свежие, сахар, соль, вода, масло растительное для жарки, сахарная пудра, сливочное масло
Слоеное пирожное Томпус (Tompouce)
мука, яйцо, вода, соль, уксус столовый (9%), масло сливочное, яйцо (желток), сахар, молоко, крахмал кукурузный, ваниль, сливки, желатин листовой, сахарная глазурь (готовая, розовая или оранжевая).
Голландская масляная коврижка (Boterkoek)
мука пшеничная, масло сливочное, сахар коричневый, яйцо, сахар ванильный, цедра лимона (тертая), имбирь (молотый, сухой), соль, миндаль
Снерт - гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками (Erwtensoep)
горох, окорок (свиной), бекон, сосиски (копченые), лук репчатый, морковь, лук-порей, сельдерей (корень), картофель, сельдерей (стебель), соль, перец черный (молотый),
Славинк - котлеты в беконе
говяжий фарш, фарш (свиной), хлебные крошки, яйцо куриное, бекон, сливочное масло, соль, перец черный (молотый), мускатный орех, молоко,
Стамппот - картофельное пюре с савойской капустой, беконом и сосисками
картофель, бекон, савойская капуста, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец черный (молотый), сосиски (копченые), молоко, сливочное масло,
Голландское карамельное печенье
мука пшеничная, молоко (холодное), масло сливочное (размягченное), дрожжи (сухие), цедра лимона, сок лимонный, сахар коричневый, ванилин,
Блин Датч бэби (Dutch Baby Pancake)
сахарная пудра, яблоко, сахар коричневый, корица, молоко, яйцо, соль, орех мускатный, ванилин, мука пшеничная, масло сливочное, ягода (для подачи), мята (для подачи),
Булочки с котлетой «Брабантские хлебцы»
мука пшеничная, дрожжи (сухие), соль, сахар, вода (теплая), масло растительное, яйцо, сыр твердый (гауда, эдамер), лук репчатый (маленький), чеснок, масло растительное, яйцо, фарш мясной (смешанный), сухари панировочные, зелень (петрушка, тимьян, шнитт-лук), горчица, соль, перец черный (молотый),
Фризийский сахарный хлеб с корицей
молоко, дрожжи (сухие), сахар (песок), сахар (рафинад), сахар ванильный, имбирь сироп, соль, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, корица,
Амстердамский воздушный пирог из риса
рис белый (круглозерный, вареный), сельдь (копченая), помидор, сливки, сыр твердый (тертый), масло сливочное , соль ,
Паасброд - голландский пасхальный хлеб с начинкой из марципана
мука, дрожжи (быстродействующие), сахар, масло сливочное, молоко, молоко, яйцо, орехи грецкие, миндаль (очищенный), клюква (сушеная), изюм золотистый, вишня (сушеная сахарная), пудра сахарная (для украшения), миндаль (очищенный), сахар, яйцо желтки, лимон,
реклама