Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слоеное пирожное Томпус (Tompouce)


Слоеное пирожное Томпус (Tompouce)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Метки: слоеное тесто, заварное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для слоеного теста::
    • мука - 3 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • вода
    • соль - на кончике ножа
    • уксус столовый (9%) - 3 ч.л.
    • масло сливочное - 200г
    для заварного крема::
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 100г
    • молоко - 250 мл
    • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
    • ваниль - 1 стручок
    • сливки - 150 мл
    • желатин листовой - 2-3 шт.
    для украшения::
    • сахарная глазурь (готовая, розовая или оранжевая).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеное пирожное Томпус (Tompouce) необходимо...

    Традиционно пирожное готовят на День Короля (Koningsdag) в Нидерландах.

    Если не хотите готовить слоеное тесто, купите готовое. Для приготовления теста понадобится стакан объемом 250 мл. Вылить в стакан яйцо, долить водой до краев и перелить эту смесь в миску для замеса теста. Добавить соль, уксус и хорошо взбить венчиком. Частями добавить просеянную муку и замесить плотное тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

    Сливочное масло раскатать в пласт между двумя слоями пленки и убрать вместе с тестом в холодильник на 30 минут.

    Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 6-7 мм. На тесто уложить масло, отступая от краев на 2-3 см. Положить свободную часть теста так, чтобы оно накрыло половину масла. Накрыть оставшейся частью теста и защипить края. Убрать тесто с маслом в холодильник на 30 минут.

    Спустя 30 минут переложить тесто из холодильника на стол, уложить короткой стороной к себе и скалкой раскатать в прямоугольник толщиной в 1 см. Затем сложить так, чтобы левая часть пласта покрывала 2/3 поверхности и накрыть правой частью. Убрать тесто в холодильник. Трижды проделать эту операцию, каждый раз раскатывая тесто короткой стороной к себе.

    Готовое слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать прямоугольниками желаемого размера (8-10 шт.). Поверхность каждого проколоть вилкой и запекать 20 минут в разогретой до 220С. Готовые основы для пирожного переложить с противня на блюдо и дать остыть.

    Приготовить заварной крем. В небольшой кастрюле разогреть молоко и положить разрезанный вдоль стручок ванили.

    В отдельной посуде растереть венчиком желтки с половиной сахара до получения однородной массы. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать. Когда молоко закипит, процедить его через мелкое сито и тонкой струйкой влить в желтковую массу, продолжая размешивать венчиком. Перелить эту смесь обратно в кастрюлю и варить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой вплотную к слою крема и дать остыть.

    Пока остывает крем, взбить сливки с оставшейся половиной сахара. Желатин залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и дать ему раствориться (до кипения не доводить!). Аккуратно перелить растворенный желатин в сливки, продолжая взбивать.

    Добавить холодный заварной крем во взбитые сливки и аккуратно перемешать до получения однородного крема. Убрать заварной крем со взбитыми сливками в холодильник застывать.

    Затем на половину прямоугольников из заварного теста выложить слой крема, накрыть вторым прямоугольником теста.

    Готовое пирожное покрывают сахарной глазурью. Обычно она розовая, но на День рождения короля и во время футбольных соревнований - оранжевая. Поверх глазури отсадить розочку из взбитых сливок. Голландские пирожные томпус готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование