Стамппот - картофельное пюре с савойской капустой, беконом и сосисками
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1.5 кг
- бекон - 250г
- савойская капуста - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сосиски (копченые) - 500г
- молоко - 300 мл
- сливочное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стамппот - картофельное пюре с савойской капустой, беконом и сосисками необходимо...
Лук и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Савойскую капусту тонко нашинковать.
В кастрюлю с кипящей водой положить картофель, лавровый лист и щепотку соли. Накрыть крышкой, повторно довести до кипения, затем убавить огонь и варить 25 минут.
Вынуть лавровый лист. Слить воду из картофеля, оставив 1.5 стакана. Вернуть картофель в кастрюлю, налить оставшуюся воду. Добавить к картофелю капусту и копченые сосиски. Тушить на слабом огне до готовности капусты.
Пока капуста тушится, поджарить бекон с луком.
Снять кастрюлю с тушеной капустой и картошкой с огня, вынуть сосиски. Добавить бекон с луком, влить молоко, масло и пюрировать. Приправить пюре солью и перцем по вкусу.
Копченые сосиски нарезать кружочками и положить поверх пюре. Готовый стамппот подавать к столу горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама