Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стамппот - картофельное пюре с савойской капустой, беконом и сосисками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 1.5 кг
    • бекон - 250г
    • савойская капуста - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • сосиски (копченые) - 500г
    • молоко - 300 мл
    • сливочное масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стамппот - картофельное пюре с савойской капустой, беконом и сосисками необходимо...

    Лук и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Савойскую капусту тонко нашинковать.

    В кастрюлю с кипящей водой положить картофель, лавровый лист и щепотку соли. Накрыть крышкой, повторно довести до кипения, затем убавить огонь и варить 25 минут.

    Вынуть лавровый лист. Слить воду из картофеля, оставив 1.5 стакана. Вернуть картофель в кастрюлю, налить оставшуюся воду. Добавить к картофелю капусту и копченые сосиски. Тушить на слабом огне до готовности капусты.

    Пока капуста тушится, поджарить бекон с луком.

    Снять кастрюлю с тушеной капустой и картошкой с огня, вынуть сосиски. Добавить бекон с луком, влить молоко, масло и пюрировать. Приправить пюре солью и перцем по вкусу.

    Копченые сосиски нарезать кружочками и положить поверх пюре. Готовый стамппот подавать к столу горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование