Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Котлеты в беконе Славинк

Думаете, что котлеты - это скучно? Нет, их можно готовить по-разному хоть семь раз в неделю. Вот вам опробованный рецепт котлет в беконе по-голландски (или по-нидерландски, так, наверно, правильнее). Фарш из говядины со свининой (50:50) хорошо вымешивают, формуют, оборачивают со всех сторон в тонкие полоски бекона и жарят до готовности на сливочном масле. Вкусно! Пробуем?
Котлеты в беконе Славинк . Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • фарш мясной домашний (говяжий со свининой) - 600г
  • хлебные крошки - 60г
  • яйцо - 1 шт.
  • бекон - около 300г
  • масло сливочное - 40г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • молоко - 40 мл.

Рецепт котлет:

Котлеты в беконе Славинк , Шаг 01

В миске подходящего объема смешать свиной и говяжий фарш,

Котлеты в беконе Славинк , Шаг 02

приправить солью и специями.

Котлеты в беконе Славинк , Шаг 03

Следом добавить хлебные крошки и яйцо. Хорошо перемешать.

Котлеты в беконе Славинк , Шаг 04

Продолжая вымешивать фарш, влить небольшими порциями молоко.

Котлеты в беконе Славинк , Шаг 05

Хорошо вымесить фарш и сформовать из него небольшие овальные котлетки.

Котлеты в беконе Славинк , Шаг 06

Завернуть котлеты в бекон. Для этого на рабочую поверхность уложить крестообразно 2 тонкие полоски бекона, как показано на фото.

Котлеты в беконе Славинк , Шаг 07

Накинуть на котлету боковые полоски бекона,

Котлеты в беконе Славинк , Шаг 08

после этого обернуть оставшейся свободной полоской бекона так, чтобы бекон покрывал котлету полностью.

Котлеты в беконе Славинк , Шаг 09

То же самое проделать с остальными котлетами и беконом.

Котлеты в беконе Славинк , Шаг 10

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты в беконе и положить кусочек сливочного масла.

Котлеты в беконе Славинк , Шаг 11

Обжаривать котлеты в беконе славинки со всех сторон на небольшом огне, поливая маслом из сковороды.

Котлеты в беконе Славинк , Шаг 12

Накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до полной готовности. Котлеты в беконе по-голландски готовы. Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2024-05-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование