Снерт - гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками (Erwtensoep)
Для рецепта вам потребуется:
- горох - 500г
- окорок (свиной) - 500г
- бекон - 100г
- сосиски (копченые) - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 стебель
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Снерт - гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками (Erwtensoep) необходимо...
Промыть горох, залить холодной водой и оставить замачиваться.
Бекон нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить окорок и довести до кипения. Уменьшить огонь и снимать шумовкой пену. После этого слить воду из кастрюли, промыть горох и мясо, залить свежей водой и повторно довести до кипения.
Корень сельдерея, морковь и картофель почистить и нарезать средним кубиком. Помыть лук порей и нарезать белую часть стебля крупными полукольцами.
Добавить овощи в суп, дать воде закипеть, после чего уменьшить огонь и варить до готовности гороха. На это уйдет примерно 1.5-2 часа.
Когда горох готов, вынуть мясо, отделит его от кости и нарезать на небольшие куски. Вернуть нарезанное мясо в суп. Следом отправить в кастрюлю копченые сосиски, посолить и поперчить по вкусу.
Готовый гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками по-голландски снерт разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.
фото-рецепты по шагам
реклама