Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стропвафли - голландские вафли с карамелью (Stroopwafel)


Стропвафли - голландские вафли с карамелью (Stroopwafel)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • масло сливочное - 260г
    • яйцо - 2 шт.
    • дрожжи сухие - 1 ч.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • вода - 3 ст.л.
    • мука - 3-5 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • корица (молотая) - 1/4 ч.л.
    для карамельного соуса::
    • сливки (жирность 20%) - 250 мл
    • сахар - 250г
    • масло сливочное - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стропвафли - голландские вафли с карамелью (Stroopwafel) необходимо...

    Смешать сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. теплой воды. Оставить, пока не появится пенная шапочка.

    В отдельной посуде растереть мягкое сливочное масло комнатной температуры с 1 ст.л. сахара и молотой корицей. Соединить масляную смесь с дрожжами и хорошо перемешать, добавляя по частям просеянную муку. Вымесить мягкое тесто. Миску с тестом прикрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить для расстойки в теплое место примерно на 30 минут.

    Вафельницу смазать маслом и испечь тонкие небольшие вафли.

    Для карамельного соуса растопить в сковороде на небольшом огне 250г сахара и 30г сливочного. Не размешивать! Можно лишь покачивать сковороду, чтобы сахарная масса равномерно прогревалась. Когда масса на сковороде станет жидкой, осторожно, тонкой струйкой влить сливки. Уварить карамельный соус, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел, до густой консистенции и перелить в миску.

    Соединить попарно вафли, смазывая их карамельным соусом. Можно поставить на вафли небольшой груз и оставить в таком виде, чтобы тесто лучше пропиталось соусом. Голландские вафли с карамельным соусом стропвафли готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование