Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кухня Анжу (Франция)


Кухня региона считается здоровой, поэтому сейчас довольно популярна во Франции. Здесь не любят большого количества специй, предпочитая оставлять продукту натуральный вкус. Соусы готовят достаточно мягкими и легкими по консистенции. В Анжу стоит попробовать гусиные паштеты, блюда из домашней птицы, фазанов, кроликов, телятины, а также речной рыбы. На десерт - запеченные по местному рецепту яблоки.

1
В разделе "Кухня Анжу (Франция)" 12 рецептов

Салат «Сад кюре»

салат (немного плотный, подойдет салат-эскариоль или салат-ромен, летний эндивий) – 1 шт., груша (красная, сорт Вильямс или груши кюре) – 2 шт., редис розовый (тонко нарезанный) – 1 пучок, грецкий орех (крупно порубленный) – 12 шт., утка (подкопченная, порезанная кубиками) – 150 г, лук репчатый (белый порезанный) – 2 шт., зеленый лук, сыр козий (полусухой) – 1 шт., чеснок (порубленный) – 1 зубчик, кервель- 1 пучок, масло растительное – 4 ст. л., уксус (винный) – 4 ст.л., соль, перец.


Артишоки с теплым козьим сыром

артишок ( крупное соцветие, отварное) – 4 шт., сыр козий (очищенный от корочки)– 1 брусок, сметана (густая) – 2 ст. л., яйцо (желток) – 2 шт., соль, перец, сливочное масло, тимьян.


Пулярка по-анжуйски

курица (пулярка, порезанная на куски) – 2 кг, вино сухое (Анжуйское) – 250 мл, портвейн белый – 125 мл, кубик бульонный (куриный), сметана – 4 больших ложки, шампиньоны – 250 г, помидор – 1 шт., лук шалот – 3 шт., сливочное масло – 50 г, соль, перец, мука.


Телячья отбивная дядюшки Поля

телятина (отбивная, крупные кусочки с косточкой) – 4 шт., яйцо (желток) – 2 шт., уксус (винный) – 1 ст. л., соль, перец, сливочное масло.


Жаркое из свинины с яблоками

свинина (жаркое из шейной части) – 1 кг, яблоки (ранетки) – 1 кг, сливочное масло – 50 г, растительное масло – 2 ст. л., сахар (коричневый) – 3 ст. л., чеснок (мелко порезанный) – 1 зубчик, соль, перец.


Фрикасе из свинины со стручковой фасолью

свинина (нарезанная кубиками) – 1.2 кг, фасоль (стручковая) – 1 кг, лук шалот (нарезанный на четверти) – 4 шт., помидоры – 3 шт., чеснок – 1 зубчик, тимьян – 1 пучок, лавровый лист, петрушка, сливочное масло – 50 г, растительное масло – 2 ст.л., соль, перец.


Телятина из старого домика священника

телятина (задняя часть) – 1.2 кг, грибы (сморчки или белые) – 600 г, ветчина ( пармская, порезанная на кубики) – 150 г, сало (не очень соленое) – 200 г, лук шалот (очищенный) – 500 г, морковь (тертая или в пюре замороженная) – 100 г, бульонный кубик (из телятины) – 1 шт., шампиньоны (свежие или замороженные) – 500 г, сливочное масло – 150 г, сметана (густая) – 250 г, вино белое (d’Anjou coteaux de la Loire) – 250 мл, эстрагон (листья порезанные) – 1 ст.л., яйцо (желток) – 3 шт., соль, перец, карри, мука.

Почки по рецепту из Боже

почка телячья (полностью подготовленная и порезанная на кубики) – 2 шт., шампиньоны порезанные) – 200 г, лук шалот (рубленый) – 3 шт., эстрагон (резанный) – 4 ст.л., кальвадос – 4 ст.л., сливочное масло – 50 г, соль, перец.


Парфэ герцога Анжуйского

вино розовое («Cabernet d’Anjou») – 500 мл, желатин – 18 г. (9 больших листиков), клубника (большая и крепкая) – 1 кг, желе из малины или смородины – 2 ст.л. (большие), сахар – 100 г, вишневая водка (kirsch) – 2-3 ст.л., сметана (жидкая) – 200 мл, сахар ванильный – 1 пакетик.


Мусс из ревеня

ревень (очищенный) – 750 г, сахар 150 г, ванильный сахар – 2 пакетика, кукурузная мука – 2 ст.л., сливки (для взбивания охлажденные) – 400 мл, сахарная глазурь – 3 ст.л.


Груши в вине «Красавица из Анжу»

груши (желательно сорта «Belle Angevine») – 4 шт., вино красное (Champigny) – 400 мл, сахар – 50 г, корица – 1 палочка, водка грушевая – 3 ст.л.


Десерт «Нежность из Анжу»

печенье (сдобное, большое) – 4 шт., вино (pineau des Charentes) – 4 ч. л., компот сливовый (сорт слив ренклод) – 4 ст. л., сметана (жидкая, сильно охлажденная) – 200 мл, сахарная глазурь – 2 ст. л., мороженое (ванильное) – 1 л, карамель (жидкая) – 4 ст. л.


реклама


Голосование