Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Китайская кухня


Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных. [ Читать ]

1 2 3 4 5 6
В разделе "Китайская кухня" 726 рецептов

Свинина по-китайски с ананасами

Если вам по вкусу азиатская кухня, то сохраняйте для себя этот рецепт. Вкусно, просто готовить, всегда получается, продукты доступны. Даже ананас не должен вас пугать, потому что свежий легко заменить консервированным (специально посмотрела, есть ли ...


Жареный рис с яйцом и морским коктейлем

Вареный рис слегка обжаривают и смешивают с яйцом, овощами и морепродуктами. Для аромата добавляют немного кунжутного масла и пару зубчиков чеснока. По такому же принципу готовят жареный рис с курицей или беконом. ...


Тушеная красная свинина Хо Шау Ру

Говорят, что свинина, приготовленная подобным образом, была одним из любимых блюд председателя Мао Цзэдуна. Но для нас важнее, что свиная грудинка получается ну очень вкусной, несмотря на мою нелюбовь к тушеному мясу. Рецепт простой, но с изюминкой. ...


Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски

Грудинка по-кантонски - простой способ вкусно приготовить свинину в китайском стиле. Получается сочное, ароматное мясо с не менее вкусной кожицей (свиной шкуркой), аппетитно хрустящей, когда вы будете её нарезать и есть. Все продукты доступны, никако...


Куриные крылышки в глазури из лимона с имбирем

Давно смотрела на рецепт крылышек по-китайски в глазури из свежего имбиря с цедрой и соком лимона. Попробовала приготовить и осталась довольна. Крылышки получились сочными, в меру острыми, с приятным ароматом. Запекают их дважды - сначала без добавок...


Утка по-китайски в кисло-сладком соусе

Готовим утку кусочками, а не целиком. Причем в духовку отправляем дважды. Зачем? первый раз, чтобы запечь мясо практически до полной готовности, а второй - чтобы навести глянец, точнее - покрыть вкусной глазурью из кисло-сладкого соуса. Гарнир выбира...


Свиная грудинка в кисло-сладкой глазури (в пакете)

Удачный рецепт приготовления свинины на косточке (у меня был кусочек свиной грудинки с кожй и косточкой) вместе с овощным гарниром. Запекала мясо с молодыми дачными овощами (морковью, кабачком и сладким перцем) в рукаве/пакете для выпечки. Дополнител...

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле

Куриные крылышки готовят по-разному. Сегодня не будем покрывать их соусом перед запеканием, а смажем кисло-сладкой глазурью, когда достанем их из духовки. Крылышки получаются липкими, но очень вкусными....


Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка

Фунчоза (или стеклянная рисовая лапша) сама по себе практически безвкусная, но активно впитывает в себя соусы и вкус продуктов, с которыми её смешивают. В результате блюдо с фунчозой становится более питательным и вкусными. Меняя ингредиенты для соус...


Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

Нарезанную небольшими кусочками говядину предварительно маринуют в соевом соусе со свежим имбирем, затем панируют в муке, слегка обжаривают в масле и заливают соусом. Мясо оставляют томиться на слабом огне, пока соус не загустеет. Кисло-сладкую говяд...


Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

В этом рецепте прекрасно всё: и мясо, и соус, и подача. Если следовать рецепту, то и готовить будет очень просто - порубил, обжарил и смешать. Подача заслуживает отдельного внимания. Кусочки свинины в кисло-сладком соусе перекладывают из сковороды на...


Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Стир-фрай - общее название для блюд, приготовленных быстро, на сильном огне и при непрерывном перемешивании ингредиентов. В результате овощи получаются сочными, чуть хрустящими. Сегодня обжарим свинину вместе с грибами (у меня свежие шампиньоны), мор...


Утиные язычки с чесноком по-китайски

Еще один простой рецепт приготовления закуски из утиных язычков. На этот раз их обжаривают в масле с добавлением рубленого чеснока. Перед обжаркой язычки маринуют в смеси соевого и рыбного соуса с рисовым уксусом. Для получения тонкого слоя хрустящег...


Жареные во фритюре утиные язычки

В китайской кухне на готовку идут все части утки, включая языки. И когда в наших магазинах появились утиные язычки, у нас не было сомнений, пробовать их или нет. Самый простой рецепт - утиные язычки в кляре из крахмала, обжаренные во фритюре. Хрустящ...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование