Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 600г
- соевый соус - 2 ст.л.
- имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соус хойсин - 2 ст.л.
- имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ч.л.
- рисовый укус - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст.л.
- перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.
- бульон мясной - 1/2 стакана
- масло растительное для жарки.
Рецепт свинины:
Мякоть свинины нарезать поперек волокон пластами толщиной 2-3 см. У меня была лопатка, и это не самая мягкая часть свиной туши. Поэтому каждый ломтик я слегка отбила молотком для мяса. Если у вас, к примеру, шейка, то делать этого не надо. Каждый ломтик нарезать полосками или небольшими кубиками, как на фото.
Корневище имбиря очистить и натереть на мелкой терке. То же самое сделать с чесноком.
Мясо сложить в миску, полить соевым соусом, добавить 1 ч.л. тертого имбиря и посыпать молотым черным перцем. Хорошо перемешать.
Обвалять каждый кусочек мяса со всех сторон в кукурузном крахмале
Приготовить соус. Для этого достаточно смешать перечисленные в рецепте ингредиенты, последними добавив крахмал и бульон. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо в крахмале со всех сторон до румянца.
Когда все кусочки мяса будут обжарены, переложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Со сковороды слить масло и вылить соус. Проварить, помешивая, пока он не начнет густеть.
Вернуть в сковороду с соусом обжаренное мясо, аккуратно перемешать и снять с плиты. Свинина по-китайски в остром кисло-сладком соусе готова. Переложить на тарелку, украсить рубленым зеленым луком и кунжутом. Подавать с вареным рисом. Приятного аппетита!
реклама