Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

Нарезанную небольшими кусочками говядину предварительно маринуют в соевом соусе со свежим имбирем, затем панируют в муке, слегка обжаривают в масле и заливают соусом. Мясо оставляют томиться на слабом огне, пока соус не загустеет. Кисло-сладкую говядину подают с вареным рисом.
Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе. Фотография рецепта

Для приготовления говядины вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - 600г
  • приправа для мяса:
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • для соуса:
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соус хойсин - 2 ст.л.
  • имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • рисовый укус - 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст.л.
  • перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.
  • бульон мясной - 1/2 стакана
  • масло растительное для жарки.

Рецепт говядины:

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 01

В идеале для этого блюда надо брать край, но под рукой была только грудинка. Мясо на косточке отрезала и оставила для бульона, а мякоть сначала отбила молотком для мяса, после чего нарезала небольшими кубиками. Можно нарезать говядину ломтиками, а их в свою очередь - небольшими брусочками.

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 02

Для приправы корневище имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 03

Добавить к тертому имбирю соевый соус, черный молоты перец и хорошо перемешать.

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 04

К получившейся пряной смеси добавить кусочки говядины, хорошо перемешать. Миску с мясов затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону, пока будете готовить соус.

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 05

Для этого достаточно смешать в небольшой миске смешать тертый имбирь и чеснок, влить соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Следом добавит готовый соус хойсин и коричневый сахар. Вместо сахара можно взять мед. Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец.

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 06

Последними добавив крахмал

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 07

и развести смесь бульоном или водой. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 08

В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочке мяса обвалять со всех сторон в крахмале.

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 09

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и небольшими порциями добавлять говядину. Обжаривать мясо в крахмале со всех сторон до румянца.

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 10

Залить обжаренное мясо соусом, аккуратно размешать и держать на небольшом огне, пока соус не загустеет. Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе готова. Переложить мясо с соусом на тарелку, украсить рубленым зеленым луком и кунжутом. Подавать с вареным рисом. Приятного аппетита!

2023-07-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование