Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная грудинка в кисло-сладкой глазури (в пакете)

Удачный рецепт приготовления свинины на косточке (у меня был кусочек свиной грудинки с кожй и косточкой) вместе с овощным гарниром. Запекала мясо с молодыми дачными овощами (морковью, кабачком и сладким перцем) в рукаве/пакете для выпечки. Дополнительно для свинины сделала кисло-сладкую глазурь в китайском стиле. Отличный вариант для ленивых хозяек, любящих вкусно поесть. Пробуем?
Свиная грудинка в кисло-сладкой глазури (в пакете). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • грудинка свиная (с кожей, на кости) - около 2кг
  • для маринада:
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • для кисло-сладкой глазури:
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соус хойсин - 2 ст.л.
  • имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • рисовый укус - 1 ч.л.
  • перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • для овощного гарнира:
  • морковь молодая - 1 пучок
  • кабачок молодой - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень свежая - 1 пучок (маленький)
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Свиная грудинка в кисло-сладкой глазури (в пакете), Шаг 01

Свиную грудинку сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Свиная грудинка в кисло-сладкой глазури (в пакете), Шаг 02

Острым ножом порезать шкурку грудинки небольшими ромбиками, слегка не доходя до слоя мяса.

Свиная грудинка в кисло-сладкой глазури (в пакете), Шаг 03

Для маринада смешать соевый соус, тертый имбирь и молотый черный перец.

Свиная грудинка в кисло-сладкой глазури (в пакете), Шаг 04

Залить мясо маринадом, прикрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы свинина хорошо промариновалась.

Свиная грудинка в кисло-сладкой глазури (в пакете), Шаг 05

Пока маринуется мясо, подготовить овощи. Вымыть, очистить. Молодую морковку можно только очистить и оставить целой, если она мелкая. Кабачки разрезать пополам, а потом каждую половинку - дольками. Очищенные перца нарезать сломкой.

Свиная грудинка в кисло-сладкой глазури (в пакете), Шаг 06

Сложить овощи в отдельную миску, посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок и рубленую зелень. Хорошо перемешать. Масло можно не добавлять.

Свиная грудинка в кисло-сладкой глазури (в пакете), Шаг 07

В рукав для выпечки выложить овощи. На них положить грудинку (без маринада). Переложить пакет с мясом и овощами в огнеупорную форму и поставить в прогретую до 200С духовку на 40 минут.

Свиная грудинка в кисло-сладкой глазури (в пакете), Шаг 08

Пока запекается мясо, приготовить глазурь. Для этого смешать в небольшой миске перечисленные ингредиенты.

Свиная грудинка в кисло-сладкой глазури (в пакете), Шаг 09

Последними добавить варенье (у меня вишневое, но подойдет смородиновое, апельсиновое и лбое другое кисло-сладкое без косточек).

Свиная грудинка в кисло-сладкой глазури (в пакете), Шаг 10

Спустя указанное время аккуратно аккуратно надрезать пакет для запекания и смазать мясо глазурью. Вернуть грудинку в духовку и запекать еще примерно 5-10 минут до получения красивой корочки. Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 20 минут. Перед подачей готовую грудинку в кисло-сладкой глазури нарезать ломтиками и подавать на стол вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!

2023-08-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование