Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка

Фунчоза (или стеклянная рисовая лапша) сама по себе практически безвкусная, но активно впитывает в себя соусы и вкус продуктов, с которыми её смешивают. В результате блюдо с фунчозой становится более питательным и вкусными. Меняя ингредиенты для соуса, вы сможете каждый раз готовить рисовую лапшу по-новому, и она вам не надоест. Сегодня готовим фунчозу с кусочками свинины и стручками сахарного горошка, у которого съедобны не только горошины, но и створки. Пробуем?
Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка. Фотография рецепта

Для приготовления фунчозы вам потребуется:

  • рисовая лапша (фунчоза) - 100г
  • свинина (филе) - 300г
  • зеленый горошек (стручки) - около 200г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • имбирь (свежий) - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • соус терияки - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт фунчозы:

Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 01

Рисовую лапшу залить кипятком на 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сбрызнуть растительным маслом.

Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 02

Свинину нарезать маленькими кусочками.

Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 03

Стручки горошка промыть, отрезать загрубевшие кончики, сели есть. Лук, морковь, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой. Зубчики чеснока можно просто раздавить плоской стороной лезвия ножа, а корень имбиря нарезать тонкими кружочками.

Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 04

В глубокой сковороде (в сотейнике или в воке) разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и добавить имбирь с чесноком. Прогреть пряности, чтобы масло стало ароматным. Как только чеснок начнет темнеть, переложить его и имбирь со сковороды и выкинуть.

Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 05

Добавить в ароматное масло мясо. Выкладывать свинину небольшими порциями, обжаривая каждую до легкой корочки.

Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 06

Когда все мясо подрумянится, добавить в сковороду лук с морковью, перемешать.

Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 07

Следом отправить зеленый горошек и снова перемешать.

Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 08

Приправить соевым соусом, чили (без семян)

Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 09

и соусом терияки. Перемешать и готовить 1-2 минуты.

Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка, Шаг 10

Когда мясо с овощами будет готово, переложить в сковороду рисовую лапшу. Размешать, чтобы фунчоза равномерно распределилась с овощами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-08-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование