Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка
Для приготовления фунчозы вам потребуется:
- рисовая лапша (фунчоза) - 100г
- свинина (филе) - 300г
- зеленый горошек (стручки) - около 200г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 3 ст.л.
- имбирь (свежий) - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- соус терияки - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт фунчозы:
Рисовую лапшу залить кипятком на 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сбрызнуть растительным маслом.
Свинину нарезать маленькими кусочками.
Стручки горошка промыть, отрезать загрубевшие кончики, сели есть. Лук, морковь, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой. Зубчики чеснока можно просто раздавить плоской стороной лезвия ножа, а корень имбиря нарезать тонкими кружочками.
В глубокой сковороде (в сотейнике или в воке) разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и добавить имбирь с чесноком. Прогреть пряности, чтобы масло стало ароматным. Как только чеснок начнет темнеть, переложить его и имбирь со сковороды и выкинуть.
Добавить в ароматное масло мясо. Выкладывать свинину небольшими порциями, обжаривая каждую до легкой корочки.
Когда все мясо подрумянится, добавить в сковороду лук с морковью, перемешать.
Следом отправить зеленый горошек и снова перемешать.
Приправить соевым соусом, чили (без семян)
и соусом терияки. Перемешать и готовить 1-2 минуты.
Когда мясо с овощами будет готово, переложить в сковороду рисовую лапшу. Размешать, чтобы фунчоза равномерно распределилась с овощами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама