Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле

Куриные крылышки готовят по-разному. Сегодня не будем покрывать их соусом перед запеканием, а смажем кисло-сладкой глазурью, когда достанем их из духовки. Крылышки получаются липкими, но очень вкусными.
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1кг
  • приправа для мяса:
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • для глазури:
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соус хойсин - 2 ст.л.
  • имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • рисовый укус - 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст.л.
  • перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.
  • вода (или бульон мясной) - 1/2 стакана.

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле, Шаг 01

Подготовить куриные крылышки для маринования. Сначала промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить).

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле, Шаг 02

Сложить куриные крылышки в миску, добавить тертый имбирь и соевый соус. Хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться хотя бы 30 минут. Можно убрать в холодильник на ночь.

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле, Шаг 03

Промаринованные крылышки разложить на застеленный фольгой противень или смазанный маслом противень и запекать около 30-40 минут в прогретой до 190С духовке.

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле, Шаг 04

Пока запекаются куриные крылышки, приготовить глазурь: в небольшом ковше смешать перечисленные в рецепте ингредиенты, последними добавив крахмал и бульон. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец. Прогреть глазурь на слабом огне, пока она не загустеет.

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле, Шаг 05

Запеченные куриные крылышки переложить с противня в ковш с кисло-сладкой глазурью,

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури в китайском стиле, Шаг 06

хорошо перемешать, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности всех кусочков мяса. Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури готовы. Переложить их на блюдо и украсить нарезанным наискосок зеленым луком и жареным кунжутом. Приятного аппетита!

2023-08-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование