Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (бескостная) - 300г
- морковь - 2 шт. (небольшие)
- грибы шампиньоны - 5-6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 2 стебля
- соус соевый - 50 мл
- крахмал картофельный - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- уксус рисовый (или сок лимонный) - по вкусу
- перец острый - по вкусу
- масло кунжутное - по вкусу.
Рецепт :
Приготовить заливку: в небольшой миске размешать вилкой крахмал и соевый соус. Капнуть немного рисового уксуса или лимонного сока. Готовую заливку отставить в сторону.
Свинину вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера.
Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать соломкой, грибы - пластинами, лук - тонкими полукольцами, а стебли сельдерея - небольшими отрезками.
В раскалённом воке (или глубокой сковороде) на большом огне с растительным маслом быстро обжаривать мясо до золотистой корочки, помешивая. Мясо закладывать в сковороду небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.
Собрать мясо с одной стороны сковороды, добавить немного растительного масла и выкладывать овощи небольшими порциями, чтобы они стали хрустящими и сочными внутри, но при этом сохраняли свой яркий цвет.
Сначала добавить и обжарить лук.
Следом отправить в сковороду грибы, морковь и сельдерей. Быстро обжарить, помешивая лопаткой.
Размешать овощи и грибы с мясом.
Теперь можно добавить в сковороду рубленый чеснок и острый перец. По желанию можно положить зелень петрушки или кинзы.
Быстро помешать, полить небольшими порциями смесью соевого соуса с крахмалом, перемешать. Сразу увидите, что овощи станут блестящими.
Добавить для аромата немного кунжутного масла (хватит нескольких капель). Подержать сковороду несколько секунд на огне и снять с плиты. Стир фрай из мяса с овощами и грибами можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама