Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Стир-фрай - общее название для блюд, приготовленных быстро, на сильном огне и при непрерывном перемешивании ингредиентов. В результате овощи получаются сочными, чуть хрустящими. Сегодня обжарим свинину вместе с грибами (у меня свежие шампиньоны), морковью, луком и сельдереем. Не секрет, что «тот самый» вкус и аромат, который напомнит о дальних странах, придает стир-фраю заливка из соевого соуса с крахмалом и капелька кунжутного масла. Пробуем?
Стир-фрай из свинины с грибами и овощами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (бескостная) - 300г
  • морковь - 2 шт. (небольшие)
  • грибы шампиньоны - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей черешковый - 2 стебля
  • соус соевый - 50 мл
  • крахмал картофельный - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • уксус рисовый (или сок лимонный) - по вкусу
  • перец острый - по вкусу
  • масло кунжутное - по вкусу.

Рецепт :

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами, Шаг 01

Приготовить заливку: в небольшой миске размешать вилкой крахмал и соевый соус. Капнуть немного рисового уксуса или лимонного сока. Готовую заливку отставить в сторону.

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами, Шаг 02

Свинину вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера.

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами, Шаг 03

Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать соломкой, грибы - пластинами, лук - тонкими полукольцами, а стебли сельдерея - небольшими отрезками.

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами, Шаг 04

В раскалённом воке (или глубокой сковороде) на большом огне с растительным маслом быстро обжаривать мясо до золотистой корочки, помешивая. Мясо закладывать в сковороду небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами, Шаг 05

Собрать мясо с одной стороны сковороды, добавить немного растительного масла и выкладывать овощи небольшими порциями, чтобы они стали хрустящими и сочными внутри, но при этом сохраняли свой яркий цвет.

Сначала добавить и обжарить лук.

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами, Шаг 06

Следом отправить в сковороду грибы, морковь и сельдерей. Быстро обжарить, помешивая лопаткой.

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами, Шаг 07

Размешать овощи и грибы с мясом.

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами, Шаг 08

Теперь можно добавить в сковороду рубленый чеснок и острый перец. По желанию можно положить зелень петрушки или кинзы.

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами, Шаг 09

Быстро помешать, полить небольшими порциями смесью соевого соуса с крахмалом, перемешать. Сразу увидите, что овощи станут блестящими.

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами, Шаг 10

Добавить для аромата немного кунжутного масла (хватит нескольких капель). Подержать сковороду несколько секунд на огне и снять с плиты. Стир фрай из мяса с овощами и грибами можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

2022-10-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование