Свинина по-китайски с ананасами
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 500г
- ананас свежий (очищенный) - 300г
- соевый соус - 2 ст.л.
- имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соус хойсин - 2 ст.л.
- имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ч.л.
- рисовый укус - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст.л.
- перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.
- бульон мясной - 1/2 стакана
- масло растительное для жарки.
Рецепт свинины:
Мякоть свинины нарезать полосками или небольшими кубиками, как на фото.
Свежий ананас очистить, мякоть нарезать кусочками примерно того же размера, что и мясо. Вместо свежего ананаса можно взять консервированный.
Корневище имбиря очистить и натереть на мелкой терке. То же самое сделать с чесноком.
Мясо сложить в миску, полить соевым соусом, добавить 1 ч.л. тертого имбиря и посыпать молотым черным перцем. Хорошо перемешать.
Припудрить мясо крахмалом, обвалять каждый кусочек со всех сторон.
Приготовить соус, который будем добавлять в обжаренное мясо. Для этого в небольшой посуде смешать перечисленные в рецепте ингредиенты, последними добавив крахмал. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать небольшими порциями мясо, обваленное в крахмале. Помешивать кусочки мяса, чтобы они со всех сторон покрылись румяной корочкой.
Теперь можно влить соус
и бульон. Если нет бульона, замените его холодной водой.
Следом отправить ананас. Вместо свежего ананаса можно взять консервированный. Перемешать свинину с ананасами в соусе, прикрыть крышкой и готовить примерно 5-7 минут. Возможно чуть дольше, пока не загустеет соус, а свежий ананас слегка приварится. Разложить жареную свинину с ананасами вместе с соусом по тарелкам и подавать с вареным рисом. Ребята, это тааак вкусно. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама