Жареный рис с яйцом и морским коктейлем
Для приготовления риса вам потребуется:
- рис (вареный) - 500г
- сладкий перец - 2 шт
- яйцо - 2 шт.
- морской коктейль (в масле) - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- пряности - по вкусу
- масло растительное - 50 мл
- соевый соус - 40-50 мл
- лук зеленый - по вкусу
- кунжутное масло - 1 ч.л.
Рецепт риса:
Сварить рассыпчатый рис. Можно сделать это заранее и хранить вареный рис в холодильники, пока не решите готовить это блюдо.
Мелко порубить чеснок. Сладкий перец очистить и нарезать маленькими кубиками. Свежую зелень порубить произвольно.
В отдельной миске размешать яйца вилкой или венчиком, добавить соевый соус.
В сотейнике или просто в кастрюле разогреть растительное масло. Положить чеснок, прогреть, помешивая, примерно 1 минуту. Не давать чесноку подгорать. Как только чеснок начнет, темнеть, выловить его шумовкой и вылить в ароматное масло яйцо. Быстро размешать яйца вилкой.
Сразу добавить зелень и овощи. Быстро размешать.
Откинуть консервированный морской коктейль на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Переложить морепродукты к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Теперь можно добавлять вареный рис. Хорошо перемешать, добавить по вкусу соевый соус. Долго готовить не надо. Достаточно дождаться, чтобы прогрелся рис.
В конце влить для аромата кунжутное масло и можно снимать кастрюлю с плиты. Жареный рис с яйцом и морепродуктами готов. Остается только разложить рис по тарелкам, посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама