Выпуск триста шестьдесят шестой
Выпуск триста шестьдесят шестой, с рецептами и из куриной печенки, и из манки, а также покажем, как приготовить суп с нутом, яблочные кексы и свиную шейку с шалфеем [ Новинки недели Step-by-step ] 18.10.2007 New! Ароматнейшее мясо, которое буквально тает во рту. По желанию долю шалфея можно увеличить, что сделает аромат готового блюда еще насыщеннее. [ Свиная шейка с шалфеем ] 17.10.2007 New! Аппетитный суп с нутом, который особенно хорош для холодного времени года. Подробности на следующей странице. [ Куриный суп с нутом ] 16.10.2007 New! Сегодня печем кексы из теста, в которое добавлено яблочное пюре. Пюре можно взять готовое, а можно использовать жмых из соковыжималки. Пробуем? [ Кекс с яблочным пюре ] [ Рецепты из манки ]
Манку делают из пшеницы. Т.е. манная крупа - это пшеничная мука крупного помола. На основе манки готовят не один десяток блюд. Прежде всего, манные каши, в которые добавляют ягоды или кусочки фруктов. Манку добавляют в супы: либо делают клецки, либо просто засыпают в бульон, чтобы готовый суп был гуще. Манная крупа подходит для приготовления десертов, например, пудингов, муссов и суфле. Из выпечки самые распространенные блюда - манники и пончики. | |
| |
[ Библиотека ]
Полезная тыква. Тыква — растение бахчевое. Ближайший родственник кабачков, огурцов, патиссонов и арбузов, она культивируется человеком уже около 5 тысяч лет. Родиной тыквы современные ученые считают Центральную Америку, территорию современной Мексики, откуда в XV веке она была завезена в Европу и Индию. Из чего сделаны соки, которые мы пьем. Есть несколько способов получить натуральный сок. Первый - взять, допустим, апельсин и при помощи нехитрого электробытового прибора выдавить из него влагу. Путь второй - пойти в магазин и купить... Сок? Нектар? Напиток? Чтобы понять, что есть что, придется пройтись по технологической цепочке «соковой индустрии».
[ Step-by-step ] На этой неделе мы расскажем и покажем, как приготовить следующие блюда. Начнем с первого - супа с нутом. Хотя нут для большинства еще не стал часто употребляемым продуктом, не стоит избегать его использование в повседневном меню. Взять хотя бы этот суп, который получается довольно вкусным и требует совсем немного времени на приготовление. Единственное условие - нут надо предварительно замочить, чтобы он быстрее сварился. На второе - запекаем в глиняной форме свиную шейку с шалфеем. Мясо получается нежнейшим, с приятным ароматом. На сладкое - кексы. Особенность кексов в том, что в тесто добавили яблочное пюре. Пробуем? [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2006 Выпуск триста девятнадцатый, самый что ни на есть октябрьский, с рецептами из рыжей тыквы, с вариантами меню из разноцветной чечевицы, а также маленькие радости в виде муссов. [ Читать ] 2005 Выпуск двести семьдесят, в котором любители вкусного и полезного смогут больше узнать о рецептах из тыквы, а также освоят приготовления куриных рулетов и сладких сырников из творога . [ Читать ] | |
[ Наливки ]
Наливку называют "русским ликером". Все из-за того, что в отличие, к примеру, от настоек, наливки содержат больший процент ягодного или фруктового сока. Сахара в наливках также больше, в среднем 30-40 процентов. Употребляют наливку, как и ликеры, добавляя в кофе, чай, а также используют для пропитки кондитерских изделий. | |
| |
[ Библиотека ]
Германия переживает период расцвета мелких пивоварен . Более тысячи пивоварен производят в Германии один из самых любимых напитков немцев. Но особенно крепко стоят на ногах представители малого бизнеса. | |
[ Готовим куриную печенку ]
Куриная печенка - продукт нежный, требующий к себе особого внимания. Ее легко пересушить и сделать не вкусной. Но если правильно подобрать время и способ приготовления, вам гарантировано полезное, аппетитнейшее блюдо. Куриную печенку перед приготовлением хорошо промойте, вырежьте протоки и обсушите. Далее готовите так, как описано в приведенных ниже рецептах. | |
|
|
реклама