Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паштет из куриной печени и свинины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, комбайн, холодильник, кастрюля, фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (без костей) - 100г
    • свиное сало (нутряное) - 225г
    • куриной печень - 225г
    • лук репчатый (мелко порезанная) - 1 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • соль - 1 ст.л.
    • черный перец - 1 ст.л.
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • бренди - 2-3 ст.л.
    • яйцо (взбить) - 1 шт.
    • тимьян (веточка) - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паштет из куриной печени и свинины необходимо...

    Разогреть духовку до 190С. Мелко порезать, пропустить через мясорубку или через кухонный комбайн свинину и сало. Слить и порезать куриную печенку (замоченную в молоке в течение 24-48 часов) ножом или в кухонном комбайне до образования однородного пюре, затем соединить во свининой. Добавить лук, чеснок, приправы, бренди, яйцо и хорошо перемешать.

    Для того, чтобы проверить правильно ли паштет приправлен, нужно обжарить столовую ложку смеси на сливочном масле. Попробовать -- паштет должен казаться слишком приправленным в нагретом состоянии.

    Переложить смесь в керамическую форму для духовки вместимостью в 1 литр, накрыть веточкой тимьяна и лавровым листом. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в другую глубокую форму. Налить во внешнюю форму горящей воды так, чтобы она покрывала форму на 3/4.

    Готовить паштет в духовке 1.5 часа. После часа и 14 мин проверьте готов ли паштет, воткнув в него длинную палочку и подержав. Он должен быть горячим по всей глубине, не просто теплым. Вытащить паштет из духовки, вылить воду и дать постоять около 30 мин.

    Отрезать кусок картона по размеру формы и завернуть его в прозрачную пленку. Затем положить на паштет и прижать чем-нибудь тяжелым (например, консервами). Оставить на час - 45 мин. Все поднявшиеся соки или жир нужно слить обратно в кастрюлю.

    Накрыть пленкой и держать в холодильнике 2-3 дня, чтобы паштет настоялся.

    После этого он готов, чтобы его подавать, например, с кисло-сладким салатом из свеклы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование