Пирог из манки и миндаля
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- манка (мелкая) - 125г
- сахарная пудра - 150г
- миндаль (молотый) - 100г
- мука - 50г
- молоко (жирное) - 50 мл
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- миндаль (бланшированных и очищенных от кожуры) - 12 шт.
- сахарная пудра - 100г
- лимонный сок - 1/2 ст.л.
- апельсиновая вода - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из манки и миндаля необходимо...
Нагреть духовку до 180С. Сделать легкий сироп, растворив сахар в кастрюле с лимонным соком и 75 мл воды. Кипятить около 10 мин, пока сироп не загустеет, затем добавить апельсиновую воду. Снять с огня и держать в тепле.
Чтобы сделать пирог, в кастрюле растопить масло, перелить в миску. Вмесить оставшиеся ингредиенты (кроме целых миндальных орехов), перемешать, затем переложить в низкую форму - противень размером 20-25 см и запекать 30 мин до золотистого цвета.
Достать из духовки, слегка охладить и затем разрезать острым ножом на 12 полосочек или ромбов прямо на противне. В середину каждого вдавить миндальный орех, затем полить теплым сиропом, вернуть в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
фото-рецепты по шагам
реклама