Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пудинг из манной крупы (суджи ка халава)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: фритюрница, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода или молоко - 650 мл
    • сахар - 300г
    • шафран - 10 жилок
    • мускатный орех (натертый) - 1/2 ч.л.
    • изюм - 1/4 стакана
    • лесные или грецкие орехи - 1/4 стакана
    • сливочное масло - 200г
    • манная крупа - 1.5 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пудинг из манной крупы (суджи ка халава) необходимо...

    Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.

    Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь.

    Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается, Разрыхлите халву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование