Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченная индейка с лимоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля, фольга
  • Техники: взбивание, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 3 зубчика
    • кускус - 100г
    • индейка (грудка) - 2кг
    • сливочного масло - 50г
    • лимон (тонко порезанный) - 1 шт.
    • тимьян - горсть
    • паприка - 1 ч.л.
    • цедра (тертая) - 1 лимона
    • зелень (порезанная) - горсть
    • яйцо (взбить) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная индейка с лимоном необходимо...

    Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы вода покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин .

    Тем временем ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться). Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожу. Сверху разложить дольки лимона и тимьян.

    Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Нафаршировать смесью индейку. Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр.

    Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками. Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование