Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кус-кус с курицей по-тунисски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриное мясо - 800г
    • сливочное масло - 30г
    • оливковое масло - 150г
    • кускуса (моментального приготовления) - 600г
    • капуста - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • картофель - 200г
    • морковь - 200г
    • репа - 150г
    • турецкий горох - 100г
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • аджика (по желанию) - 1 ст.л.
    • чёрный перец - 1/2 кофейной ложки
    • корица (молотая) - немного
    • молотые бутоны розы - немного
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кус-кус с курицей по-тунисски необходимо...

    Горох замочить накануне. Обжарить курицу в течение нескольких минут, предварительно добавив соль, лук, оливковое масло, аджику и перец. Добавить стакан воды, томатную пасту и горох. Тушить 15–20 минут. Потом добавить капустные листья, картофель (целиком), разрезанные пополам морковь и репу. Залить в кастрюлю ещё 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 30 минут.

    Кускус залить бульоном, накрыть крышкой и подождать 5 минут. Выложить кускус на блюдо. Снять верхний жировой слой с бульона и добавить его вместе со сливочным маслом, корицей и молотыми бутонами роз в кускус. Хорошо перемешать кускус и вылить в него остатки бульона. Выложить сверху кусочки мяса, жира и овощей, дать немного постоять и подавать на стол!


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование