Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеканка под грибным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • сливочное масло - 145г
    • яйцо - 2 шт.
    • ледяная вода - 1 ст.л.
    • сахар - 30г
    • макароны (пенне) - 300г
    • сушеные белые грибы - 20г
    • изюм - 30г
    • коньяк - 50 мл
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мясной фарш - 300г
    • молоко - 250 мл
    • светлый соус - 1 ст.л.
    • сыр пармезан (тертый) - 50г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка под грибным соусом необходимо...

    Замесить тесто, смешав муку, 125 г сливочного масла, яйцо, воду, сахар и щепотку соли. Охлаждать 30 мин. Отварить пенне. Размочить грибы в 100 мл горячей воды, а изюм - в коньяке. Нарезать кубиками лук и обжарить его с фаршем в 20 г масла. Добавить грибы вместе с жидкостью и потушить 3 мин, влить 100 мл воды и положить изюм с коньяком. Приправить и тушить 5 мин. 3. Размешать светлый соус в горячем молоке и довести до кипения. Смешать лапшу с грибным соусом и сыром. Выложить в форму и залить светлым соусом. Покрыть раскатанным тестом. Запекать 20 мин при 220 С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование